仕事の流儀 プロフェッショナル ブログ


食材の端材(例えば、皮や芯、使用部位以外の葉など)をひと手間加えて、立派なおかずに変身させる。
そんな食卓が羨ましいです。
ご家庭の中でごみ減量、無理無駄の排除、モノの有効活用など世の中の家庭環境は素晴らしいですね。。。

こと仕事においても、同じことが言えると思います。
ので、実行に移りました。

素材の端材を利活用して新たな製品づくりのプロジェクト開始です。
ゴミの減量、廃棄経費圧縮、廃棄のためのCO2削減、化石燃料の使用削減、などSDGsとESGの両方をいっぺんに取り組むプロジェクトです。

社員さんみなさんの意見からいろんなサンプル製品が上がってきました。

どんな商品がリリースされるのでしょうか!
楽しみですね。。。